Для домашних животных

---

ДОРИН – ВЕТЕРИНАРНЫЙ АНТИБИОТИК ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ!

 

   

 

    Дорин – комплексный антибиотик, включает синергидное сочетание рифампицина и доксициклина. Является высокоэффективным лечебным и профилактическим средством, обладает низкой токсичностью (III класса), не проявляет мутагенность. Позволяет кратно завышать дозировки при лечении тяжелых и хронических инфекций без серьезных побочных эффектов. Эти качества препарата высоко ценятся для капризных и ценных пород самых различных видов животных.

ДОРИН обладает широким спектром антимикробного действия, активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. стафилококков, стрептококков, менингококков, гонококков, эшерихий, сальмонелл, пастерелл, микоплазмы, хламидий, риккетсий, простейших, вируса бешенства.

Особая чувствительность к Дорину у Staphilococcus aureus, S. pyogenes, S. Pneumoniae, Brucella spp.

 

 

                              Вот несколько главных достоинств препарата:

Благодаря удачной формуле – часть антибиотика выводится печенью, часть почками, что вдвое снижает токсическую нагрузку и позволяет охватить больше органов для лечебного воздействия.

Другим достоинством Дорина является сочетание разнообразных воздействий на микробную клетку, нарушая процесс синтеза белка в mРНК бактерии и весь процесс жизнедеятельности микроба, это затрудняет привыкание и устойчивость.

Третьей, важной особенностью Дорина является его высокая проникающая способность. Антибиотик проникает и внутрь клетки организма, подавляя внутриклеточные паразитирующие инфекции.

Это особенно значимо при микоплазмозе, хламидиозе и вирусных заболеваниях.

Отдельным пунктом выделяется низкая токсичность Дорина.

Ниже приведена выписка из испытаний препарата на токсичность:

Изучение токсичности Дорина в опытах на лабораторных животных показало, что препарат в терапевтической дозе не вызывает функциональных изменений в организме белых мышей.

При изучении кумулятивных свойств суммарно введенные дозы Дорина – 2200 мг/кг для белых мышей не вызывали гибели животных (коэффициент кумуляции превышает 4 и Дорин относится к веществам со слабой кумуляцией).

В результате проведенных исследований установлено, что при подкож­ном введении препарата в дозах 100 до 1150 мг/кг не удалось достичь гибели животных. Более высокие дозы препарата испытать представлялось невоз­можным из-за его ограниченной растворимости в воде.

При многократном (двадцатидневном) внутримышечном введении в дозах 10, 30, 50 мг/кг массы тела собак не оказывает токсического влияния на организм подопытных животных.

 

Применение препарата для домашних животных.

CIMG0665ДОРИН применяют для лечения колибактериоза, сальмонеллеза, гастроэнтероколита, энтерита, диспепсии, бронхопневмонии, плеврита, микоплазмоза, мастита, эндометрита, лептоспероза, хламидиоза, пироплазмоза, некробактериоза, пастереллеза, листериоза, обладает вирицидным эффектом к вирусу бешенства,

тормозит развитие рабического энцефалита.

ДОРИН растворяют водой для инъекций, новокаином, физраствором, другими инъекционными растворителями.

Введение парентерально 1 раз в сутки  5-7 мг на кг живого веса, 3-5 дней. Одного флакона Дорина (300 мг) достаточно для разового введения на 40 – 60 кг живой массы, в зависимости от тяжести заболевания.

Возможна терапевтическая доза с 3 мг на кг ж.в. при достоверной чувствительности возбудителя к Дорину.

При тяжелых, смешанных инфекциях рекомендуется введение Дорина 2 раза в сутки через равные промежутки времени. Также допускается завышение дозы от рекомендуемой до 15 мг/кг ж.в. и увеличение длительности курса лечения до 20 дней при хронических инфекционных заболеваниях и осложнениях.

Особые указания.                        .

Применение совместно с препаратами содержащими железо, кальций и алюминий - снижает эффективность действия

Дорина.

В качестве побочных явлений отмечается временная инфильтрация в месте укола и болевые проявления при

внутримышечном введении, поэтому для внутримышечного введения рекомендуем Дорин в растворе новокаина. При растворении ненужно трясти и энергично взбалтывать, это приведет к вспениванию. Достаточно легкого покачивания флакона.

В целях предотвращения образования инфильтратов нужно строго соблюдать правила внутримышечного введения. Если объем вводимого препарата больше 1 мл – желательно дробить укол в разные места, либо уменьшать количество раствора при разведении во флаконе до 3 мл

 

Таблица пересчета доз при разведении Дорина растворами 10мл во флаконе

Возможно разведение препарата в 5мл раствора. Тогда табличные расчеты делятся пополам.

Возможно также и разведение в 3 мл раствора. Тогда табличные данные нужно делить на 3.

 

Видеосюжеты о препарате, показанные по телевидению:

лечение лишая 4,33Мб           зоопарк 4,63мБ

 

 

Об эффективности лечения Дорином свидетельствуют постоянно поступающие отзывы практикующих ветврачей:

      1. Препарат применяли для лечения хламидиоза у 7 котов и кошек различных пород. Диагноз «хламидиоз» подтвержден лабораторными исследованиями. По окончании лечения хламидиоз у животных не регистрировался. Инъекции кошками переносились хорошо. Также Дорин в тех же дозах был использован для лечения обострения хронической пневмонии (что было подтверждено рентгенограммой). Ранее кот 8 лет  при обострении кашля и затруднении дыхания получал различные антибиотики (линкоспектин, энрофлон, гентамицин, тилозин). Через 10 дней применения Дорина, обострение хронической пневмонии у кота удалось купировать. Положительная динамика (нормализация температуры) во всех случаях отмечена начиная с 4-5 дня приема. Улучшение аппетита, уменьшение кашля. Полное выздоровление по клиническим признакам наблюдалась на 7-8 день от начала лечения.

        2. Интересен опыт применения Дорина у кота с диагнозом «сухой плеврит». При первичном осмотре состояние животного тяжелое, угнетенное, температура ниже нормы, сердечный толчок усилен, при аускультации прослушиваются сухие шумы трения. Антибиотик использовали в рекомендованных дозах, в течение 14 дней. Начиная с 6-го дня, шумы трения справа стали менее выраженными. Кот активизировался, температура тела вошла в норму. На 12 день шумы не прослушивались. На 14 день наступило полное вылечивание.

         3. У собак Дорин применялся для лечения пневмонии. На второй день после первой инъекции препарата, температура достигла нормы. Общее состояние животных изменилось от угнетенного к активному. Хрипы в легких исчезли на 6 день. Потери аппетита у животных не наблюдалось. На основании наблюдений  за больными животными после приема Дорина. Отмечено быстрое клиническое выздоровление животных. При лечении пневмонии не требовалось смены антибиотиков в процессе лечения, а также не применялось комбинирование Дорина с другими антимикробным препаратами.

                Таким образом, можно сделать вывод о возможной монотерапии пневмоний только препаратом Дорин.

         4. Дорин был включен в комплекс терапевтических мероприятий при лечении легочной формы чумы плотоядных. Клиническая картина; температура 40,6; гнойный конъюнктивит, гнойный ринит, увеличение регионарных лимфоузлов, отказ от корма и воды. Стойкое снижение температуры было достигнуто на 5 сутки лечения, появился аппетит. В общей сложности Дорин вводился в течение 10 дней. После обобщения результатов клинических испытаний Дорина можно сделать вывод о широкой терапевтической эффективности его у мелких домашних животных.

         5. Также  Дорин являлся препаратом выбора для предотвращения послеоперационных осложнений остеомиелита у собаки 11 лет после удаления костных осколков при переломе пальцев правой конечности. Отсутствие признаков  остеомиелита определяли рентгенограммой. Препарат использовали 5 дней в рекомендуемой дозе в/м.

         6. Для лечения алиментарного энтероколита Дорин применяли трем четырех месячным щенкам среднеазиатской овчарки, принадлежащим милицейскому питомнику. Щенки поступили в тяжелом состоянии с высокой степенью обезвоживания, истощением, пониженной температурой тела, апатичностью, профузным поносом и рвотой с примесью  желчи. Дорин использовали в течение 10 дней, температура тела выровнялась до нормы. Нормальный стул установился к 7 дню применения препарата. После курса антибиотика назначены диета и пробиотики.

                            Материалы получены в клиниках г. Москвы и  Московской области 

 

 

 

перейти на главную