Пищевая глюкоза используется для лечения:
колик;
обезвоживания животных;
применяется для укрепления состояния организма;
улучшения питательных свойств корма;
а также для насыщения клеток организма энергией.
Глюкоза-99,0% (декстрозы моногидрат)
Глюкоза 99,0% (декстрозы моногидрат)
Средство выпускается в виде пищевого рассыпчатого порошка белого цвета, без специфического запаха, со сладким привкусом. Растворяется в в воде 1:1,5.
Глюкоза представляет собой разновидность легко усвояемого сахара, обладает хорошей всасываемостью в крови. Лишнее количество глюкозы образуется в гликоген и переходит в мышцы и печень животного. Распад вещества в организме способствует появлению энергии, работоспособности тканей, мышц, выделяет тепло. Внутривенное использование 10 – 40% глюкозы улучшает осмотическое давление в крови, увеличивает отток жидкости из тканей в кровь, способствует повышению обмена веществ, улучшает сокращение сердечной мышцы, повышает антитоксические свойства печени, диурез и способствует расширению сосудов.
в кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет, десертных сортов шоколада, тортов и различных диетических изделий;
в хлебопечении глюкоза улучшает условия брожения, придает пористость и хороший вкус изделиям, замедляет очерствение;
в производстве мороженого она занижает точку замерзания, увеличивает его твердость;
при производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, так как глюкоза не маскирует аромата и вкуса;
в молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов и продуктов детского питания рекомендуется использовать глюкозу в определенной пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности;
в ветеринарии – при интоксикации организма животного, заболеваниях печени;
в птицеводстве – предупреждает развитие гнилостных процессов в кишечнике птицы (цыпленка);
в фармацевтической промышленности – для таблетирования с витаминами и другими лекарственными средствами.
пищевая глюкоза используется для лечения колик, обезвоживания животных, применяется для укрепления состояния организма, улучшения питательных свойств корма, а также для насыщения клеток организма энергией.
Глюкоза находит применение в различных отраслях промышленности:
Допустимая температура хранения от 5С до 25С.
Хранить необходимо в темном и сухом помещении, избегая воздействия прямых лучей и влаги. Хранение осуществляется отдельно от животных кормов.
Беречь от контакта с детьми и возможного попадания на продукты питания человека.
Срок хранения -3 года.